Secretária de Promoção Social visita engenho de farinha de mandioca
Os primeiros colonizadores foram os pescadores oriundos de Laguna, que adentraram na Lagoa de Imaruí, antes de 1800. A influência da colonização açoriana se faz presente no dia-a-dia da população imaruiense, tanto na arquitetura como na economia, seguida da agricultura, onde destacam-se as produções do arroz e da farinha de mandioca.
Na última semana a Secretária de Promoção Social da Prefeitura de Imaruí, Sabrina Feliciano, esteve visitando um dos engenhos em funcionamento no município, localizado na comunidade de Ribeirão de Imaruí, zona rural.
O fabricante de cuz-cuz, alimento típico e artesanal, o senhor Nicolau Fernandes, produz aproximadamente 40 quilos de farinha por dia entre os meses de colheita da mandioca, que acontecem em junho e julho. A farinha produzida no seu engenho é comercializada em Imaruí e também distribuída nos municípios vizinhos com a tradição artesanal, qualidade e sabor garantidos.